いつでも美味しいSABOT

年末ダンナと二人で忘年会。
場所は円山公園駅からすぐの人気イタリアン『SABOT』。

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さすがに年末(12/29)なので席は予約できましたが、ギリギリ満席でした(^_^;)
すごいね。

2人でまず頼む定番はコレ。
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オリーブのエビ詰めフリッター。

これは んまい!

コレの為だけに最初はビールですが、ワインにも合います♪

ワインはここのオーナー小池さんの奥さん『アキさん』に
「酸味がなくて濃いめでお手頃な赤」
をリクエストすると、これを出していただきました。

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イタリアワインは全然分からないのでいつもオススメをいただきますが、ハズレはありません( ̄▽ ̄)

それからトリッパ好きな2人なので、トリッパ煮込み。

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メッチャ旨いo(^▽^)o

それからカルパッチョ。
ソイだったかな〜?もう忘れてます☆

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パスタはニシンとキャベツの塩味パスタ。
コレもうまっ!

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牡蠣のリゾット。

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大満足。
デザートはいちごのカタラーナとカッサータをエスプレッソで。

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いちごのカタラーナって初めて食べたけど、合う~!

どれを食べても美味しかったな~。
隣のテーブルでは大家族で忘年会してました。

小池さんに
「もっと来いよ!」
と言われたので、3ヶ月以内の再訪を誓ってきました(^_^;)

席数がホントに少ないので予約必須ですが、いつも どれも美味しいです。

SABOT
(夜1時までやってます)
札幌市中央区南一条西25丁目2-1
011-613-2425
火曜日定休日
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Commented by さと at 2012-01-11 17:32 x
SABOT
美味しいですよね~
前回は予約して行ったんだけど直前に風邪ひいてしまい
全く味が判らず(泣)
そろそろ行きたいな~

あのへんもだいぶ店増えてますよね
「農家の息子」とかかなり好きです。
Commented by うにパスタ at 2012-01-12 20:54 x
♪さとさん
SABOT、なかなか予約が難しいですよね・・・。
前回は風邪ですか??
そんな状態では勿体ない・・・・・☆
それではリベンジに今年のSABOTはじめを是非!

あの辺は雰囲気もよくていいですよね~。
「農家の息子」聞いたことあります!!
行ってみたい~~~♪
by ezosky | 2012-01-07 09:46 | グルメ | Comments(2)