2012年 04月 18日
豚丼!とオリーブオイル
クックパッドで超簡単な豚丼レシピを見つけ、冷蔵庫の豚肉を処理しないといけないことを思い出し 変更。
自分用なので、ご飯超少なめ。
ダンナ用は大きな丼にご用意いたしました。
自分用にネギ入れ忘れたけだ、とっても簡単で美味しい豚丼でしたo(^▽^)o
レシピ→帯広豚丼~豚こまだから大盛りで!
(豚バラで作ったけど☆)
そして、先週から三越でやっていた『イタリア展』。
毎年買っているオリーブオイルを買いに、最終日の昼休み 地下通路を早歩き。
最終日まで行くヒマがなくて買い逃すとこだった(^_^;)
カロリのレモンオリーブオイルと、バルサミコ酢も一緒に。
レモンオリーブは意外に使えます♪
左の2本はわりとどこでも売ってますが、右の『モンティ・デル・ドゥーカ』のオリーブオイルは三越地下にしかなく、
しかも以前お遣い物にしようと買いに行ったら、品切れしていたので必須!
もちろん500mlの大きい方ゲットです。
安めのオリーブオイルと併用で、けちけち使ってちょうど1年もつかもたないか。
モンティはパンにつけたり、上からかけたりするのに最適です♪
ムーランドギャレットのバタール買ってこようかな~♪
オリーブオイルはここでも通販してます。
PORCO BACIO (神戸に行った時行けばよかった・・・・)
なんかチョー長いのとか、ウネウネしたのとか、どうやって茹でるんだろ…みたいなの。欲しかったなぁ(*´ー`*人)
パスタ見ましたか??
あら、ちょっと奥さん。ウチも今日は豚丼にしようかしら!!そのレシピで(*´∀`*)ムフフ
テレビでやってたんだ!
パスタ、見たよ~~カラフルで可愛かったけど あまし時間がなかったの・・・・(T_T)
ピザがイイニオイしてさ~~~振り切るの大変だったよ(笑
ムフフ、奥さん今日は豚肉安いですよ
って、ドコじゃそりゃ☆(^_^;)